• 部门首页
  •   >   工作动态

办公室(党委办公室)召开部门教职工会议暨党风廉政建设会议

发布日期:2024-01-25    浏览次数:

1月25日上午,办公室(党委办公室)在紫蓬校区六楼第一会议室召开部门工作会议暨党风廉政建设会议。会议由副主任刘畅主持。

会议学习了习近平总书记对“国家工程师奖”首次评选表彰的重要指示精神和习近平总书记给北京交通大学肯尼亚留学生及校友代表的重要回信精神。刘畅通报了部门2023年工作总结和2024年工作思路,肯定了办公室工作取得的成绩,对大家的辛勤付出表示感谢,并对寒假工作进行了部署。

党风廉政建设会议上,大家学习了《习近平论全面从严治党(2024年)》《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2024年)》《中国共产党纪律处分条例》《中央纪委国家监委网站通报7起“四风”问题典型案例》的内容。会议强调,党风廉政建设是全面从严治党的重要内容和任务,办公室全体人员要进一步提高思想认识、树牢责任意识、提升履职能力,扎实开展岗位廉洁风险点排查,筑牢防线、守住底线、不越红线,严格要求自己、严守纪律规矩,在学院新发展中展现新作为、作出新贡献。

(文/图:周利民、陈晓蓉;审核:刘畅;责编:李婧怡 孙玉荣)